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霜月会

潮江旬菜の熊澤さんという方が中心の「霜月会」が主催する農水産物生産者の集まりに呼んでいただいて、香ル茶生産者という立場で参加してきました。会場は東京でイタリアンレストランを3店舗経営する植竹シェフの「カノビアーノ高知」。参加者が持ち寄ったよりすぐりの農水産物を植竹シェフの手で料理していただきました。

会場の雰囲気(立食です)
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並ぶお料理の数々・・・
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香ル茶は赤ワインを煮立ててアルコールを飛ばしたものと混ぜ、小夏とイチゴを添えたサングリア風のデザートに。
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知らない人は紅茶が入っていると言われないとわからなかったみたいですが、わからない(違和感を感じない)ぐらい、この手の味にはバッチリ合いますよ。

岸本くんの沢渡茶はジェラードに変身。
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煎茶のほろ苦さとジェラードの甘さがほどよく、好評でした。

主催した熊澤さんによると、こういう会でもセッティングしないと、前向きな生産者に会う機会が少なくて・・・とのこと。お茶業界も、紅茶生産者は前向きで元気な人が多く、いつも集まりは楽しいので、すごく納得しました。そういう意味では紅茶づくりは恵まれているのかも、と思いました。

【香ル茶】茶畑作業日誌

高知県仁淀川町で「香ル茶」という紅茶を製造販売中!作業のあれこれや加工の話など茶全般を書いていきます。

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くりけい

Author:くりけい
(なんちゃって)茶農家のくりけいです。コメントはホームぺージの掲示板へお願いします。トラックバックは受け付けておりません。ご了承ください。【香ル茶の注文はリンクの「ビバ!沢渡」からお願いします。】

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